Herzlich willkommen in der
Grund– und Mittelschule Aitrachtal!

Unsere Schule ist ein Ort voller Leben,

an dem sich sehr gut lernen lässt.

Die Angebote sind vielfältig und jedes Kind

kann nach seinen Möglichkeiten lernen.

Unser Dank gilt Gemeinde, Förderverein und allen Gönnern der Schule, die uns in jeder Hinsicht den Rücken stärken.

Das Schulgebäude der Grund- und Mittelschule Aitrachtal

Grund- und Mittelschule Aitrachtal, das sind wir!

Viele Menschen, die eines miteinander verbindet:
Wir alle sind gerne Teil unserer lebendigen Schulgemeinschaft.

Sie sind eingeladen einen umfassenden Blick auf unsere Schule, unsere Schulgemeinschaft, unsere Aktivitäten, Projekte und die Arbeit unserer SMV zu werfen.

Entdecken Sie unser vielseitiges Schulleben und erfahren Sie, was die Grund- und Mittelschule Aitrachtal ihren Schülern und Eltern bietet!

Gemeinsam achtsam sein, gemeinsam an einem Strang ziehen

Optimistisch, gespannt und in freudiger Erwartung starteten unsere Schülerinnen und Schüler in den Präsenzunterricht. Trotzdem gibt es keinen Grund sorglos zu sein.

Deshalb haben wir für alle Klassen einen E-Mailverteiler angelegt, um Sie, liebe Eltern, immer auf dem Laufenden zu halten. Auf diesem Weg erhalten Sie immer Aktuelles über Hygienevorschriften, Buspläne, Pausenpläne, Verhalten und Vorgehensweise bei Erkrankungen und Maßnahmen bei möglichem Distanzunterricht.

Die Klassenlehrer stehen Ihnen zu jeder Zeit auf diesem Wege oder in persönlichem Kontakt zur Verfügung. Der engagierte Elternbeirat bietet ebenfalls seine Unterstützung an.

Aktuelle Informationen

• Aufgrund genauer Auswertung der Fallzahlen im Landkreis ist ab dem 24.09. die Maskenpflicht am Sitzplatz im Klassenzimmer für die Grundschule aufgehoben.
    • Der Beschluss von Landratsamt und Schulamt in Absprache mit dem Gesundheitsamt für die Maskenpflicht auch im Unterricht gilt weiterhin seit dem 23.09. für die Mittelschule.

• 24.09. und 25.09. Buseinweisung mit der Firma Speckner

Logo und Slogan der SMV in der Grund- und Mittelschule Aitrachtal, Mengkofen