Herzlich willkommen in der
Grund– und Mittelschule Aitrachtal!

Unsere Schule ist ein Ort voller Leben,

an dem sich sehr gut lernen lässt.

Die Angebote sind vielfältig und jedes Kind

kann nach seinen Möglichkeiten lernen.

Unser Dank gilt Gemeinde, Förderverein und allen Gönnern der Schule, die uns in jeder Hinsicht den Rücken stärken.

Das Schulgebäude der Grund- und Mittelschule Aitrachtal

Hier möchten wir Ihnen einen Einblick in unser Schulleben geben.

Grund- und Mittelschule Aitrachtal, das sind wir!

Viele Menschen, die eines miteinander verbindet: Wir alle sind gerne Teil unserer lebendigen Schulgemeinschaft.

Sie sind eingeladen einen umfassenden Blick auf unsere Schule, unsere Schulgemeinschaft, unsere Aktivitäten und Projekte zu werfen.

Entdecken Sie unser vielseitiges Schulleben und erfahren Sie, was die Grund- und Mittelschule Aitrachtal ihren Schülern und Eltern bietet!

• 15.07. Fußballturnier der 5./6. Klasse in Dingolfing: Wir sind Vizemeister!
  • 16.07. Kreissportfest der Grundschule
  • 18.07. Abschlussfeier der 9. Klasse
  • 23.07. Verabschiedung der 4. Klassen in der Aula. Die Eltern sind dazu herzlich eingeladen. Der Beginn ist 10.00 Uhr, das Ende ca. 11.30 Uhr.
  • Am 24.07. und am 25.07. endet der Unterricht wegen Lehrerkonferenzen um 11.15 Uhr.
  • Am 26.07.2019 ist Schulschluss um 9.30 Uhr. Wir wünschen allen schöne und erholsame Ferien
  • Am 10.09. beginnt das Schuljahr auch für die ABC Schützen. Der Tag endet für alle Schülerinnen und Schüler um 11.15 Uhr.
    Die Zukünftigen Erstklässler treffen sich um 8.00 Uhr zum Gottesdienst in der Turnhalle, dort findet die Segnung statt. Anschließend folgen die Feierlichkeiten in der Aula.

Logo und Slogan der SMV in der Grund- und Mittelschule Aitrachtal, Mengkofen

Ihre Brigitte Vogel