Frau Vogel, wie lange sind Sie schon an dieser Schule?

08.11.2019
Die Klassen 1 a / 4 b stellen an das Schulpersonal Fragen.

Obwohl die Erstklässler erst wenige Wochen an der Schule sind, wird schon einiges von ihnen verlangt. So sollten sie sich im Heimat - und Sachunterricht mit dem Schulpersonal und deren jeweiligen Aufgaben beschäftigen. Eine schier unlösbare Aufgabe - denkt man, aber glücklicherweise pflegt die Klasse 1a eine regelmäßige, sehr gewinnbringende Patenschaft mit der Klasse 4b. So traf man sich also, wie jeden Freitag, und dann wurde gemeinsam überlegt, was man denn die betreffenden Personen fragen könnte. Anfangs war das gar nicht so leicht, aber allmählich sprudelten die Ideen. Frau Vogel, Herr Greß, Frau Buchner, unser Hausmeister Christian und Leonhard Speckner vom gleichnamigen Busunternehmen sollten danach in Interviews Rede und Antwort stehen. Mit Mikros in der Hand zogen dann kleine Gruppen los, um mehr zu erfahren. Dabei waren sowohl die Viertklässler als auch die Kleinen ziemlich aufgeregt. Umso stolzer kehrten sie zurück, als alle Interviews erfolgreich "im Kasten" waren.
Und hier ein paar Auszüge interessanter Fragen:

An Frau Vogel: Wie lange sind Sie schon an dieser Schule?
Antwort: Ich bin seit 15 Jahren an dieser Schule.

An Herrn Greß: Welche Instrumente spielen Sie?
Antwort: Ich spiele Blockflöte und Gitarre.

An Frau Buchner: Welche Aufgaben haben Sie als Sekretärin?
Antwort: Ich muss sehr viel telefonieren und am Computer arbeiten.

An Christian: Was magst du gerne am Pausenverkauf?
Antwort: Dass ich essen kann, so viel ich mag.

An Leonhard: Magst du gerne Bus fahren?
Antwort: Wenn ich ehrlich bin, gefällt mir Busfahren sogar besser als Autofahren.

Fragen der 1.Klasse