Die Zweite SMV-Sitzung

23.02.2017
Am Montag, den 20.02. 2017, war es wieder soweit!

In der 4. Stunde hat im Kunstraum die zweite SMV-Sitzung stattgefunden.
Die Zeit war echt knapp für alles, was wir vorhatten!

Ein paar Fotos Eurer gewählten Vertreter mussten noch „nachgeschossen“ werden.
Bald werdet Ihr alle Klassensprecher am Infoboard sehen können.

Das haben wir besprochen:

Rückblick: Unsere erste Aktion

Wir hielten einen kurzen Rückblick auf unsere gelungene Krippenaktion.

In der Adventszeit hatten viele Klassen eigene Interpretationen der Weihnachtskrippe gestaltet: Zwar aus einfachen Materialien, doch mit interessanten Ergebnissen.

Vier davon gab es als Grußkarten online, die bis jetzt immerhin von fast 500 Personen angeklickt worden sind.

Überarbeitung der Schulregeln

Wo können Schüler besser am Schulleben teilnehmen als hier?

Hier werden die Regeln mitgestaltet, die für alle gelten sollen!

Die Klassensprecher haben einzelne Regeln mit in die Klasse genommen.

Wir wollen überprüfen:

1) Wie war die Regel bisher?

2) Wie sieht die Wirklichkeit aus?

3) Kann die Regel von uns so formuliert werden, dass sie unser Zusammenleben verbessert und auch sinnvoll einzuhalten ist?

Bei der nächsten Sitzung werden wir unsere Ergebnisse zusammentragen und diskutieren.

Wenn alle Schüler Zeichnungen und Bilder zu den Regeln erstellen, wird unser mögliches neues „Regelwerk“ ein echtes Gesamtkunstwerk.

Die Blackbox

Einige Ideen befanden sich bereits in der Blackbox, die wir Vertrauenslehrer herausgefischt haben und den Klassensprechern leider nur noch kurz vorstellen konnten.

Dazu gehörten z.B. der Pyjama-Tag, ein Haustiertag.
Beim Pyjama-Tag haben wir gesehen, wie wichtig es ist, langfristig zu planen. Also überlegt euch Projekte früh genug!

Liebe SMV, liebe Schüler,

• diskutiert weiter so engagiert, die Themen, die euch betreffen!
  • seid weiter so kreativ mit euren Vorschlägen und Ideen für die Blackbox – füllt das Formular leserlich aus und werft es in die Blackbox!

Und – hey Leute – Ihr macht es richtig und schaut öfter auf die Website unserer Schule!

Eure SMV und Eure Vertrauenslehrer