Schüler zeigten viel Herz

04.12.2017
Grund- und Mittelschule Aitrachtal sammelt für Paketaktion „Geschenk mit Herz“

Durch die Initiative der SMV (Schülermitverantwortung) wurden an der Grund- und Mittelschule Aitrachtal fleißig Pakete gesammelt.

Die Schüler konnten am Montag der Hilfsorganisation humedica 151 Weihnachtspakete für die Aktion übergeben.

Bereits in der ersten Klassensprecherversammlung im Oktober wurde einheitlich beschlossen, dass sich die Schulgemeinschaft in diesem Jahr an einer Spendenaktion zugunsten bedürftiger Kinder beteiligen möchte.

Die Wahl fiel auf die Aktion „Geschenk mit Herz“ der Organisation humedica, die es Kindern in Ost- und Südeuropa ermöglicht, zu Weihnachten ein liebevoll gepacktes Geschenk zu erhalten: So warten auch in diesem Jahr zwei- bis zwölfjährige Mädchen und Jungen vor allem in Albanien, Serbien, Rumänien, Ukraine, Litauen, im Kosovo und der Republik Moldau auf die schön verpackten Kartons mit allerlei Brauchbarem wie warme Kleidungsstücke, Schulhefte, Buntstifte, Hygieneartikel aber auch einem Kuscheltier.

Ein Teil der Päckchen bleibt aber auch in Bayern, da es auch hierzulande Kinder gibt, denen leider das Nötigste fehlt.

Die Organisatoren waren sehr erfreut, dass sich so viele Schüler mit ihren Eltern von ihrem Spendenaufruf angesprochen fühlten und sich das Packen eines Geschenks zur Herzensangelegenheit machten.

Viele liebevoll zusammengestellte und mit hübschem Papier verzierte Pakete wurden über zwei Wochen in den einzelnen Klassen gesammelt.

Es war für die Kinder schön zu sehen, dass der Pakete Berg immer größer wurde und viele Familien von Herzen gerne spendeten.

Auch im Sekretariat stapelten sich die Geschenke, da auch Spender von Außerhalb ihre Kartons zur Schule brachten.

Am vergangenen Freitag machten sich die Mitglieder der SMV, gemeinsam mit den Vertrauenslehrern Alexandra Held und Michael Fischer, an die Arbeit und sammelten die mitgebrachten Päckchen in der Aula.

Von dort wurden diese am Montag von zwei ehrenamtlichen Fahrern der Hilfsorganisation humedica abholt. Beim Einladen in den LKW legten die Schüler wiederum fleißig Hand an und so konnten die Geschenke auf die Reise gehen, um vielen Kindern ein frohes Weihnachtsfest zu bescheren.